Auf diesen Seiten finden Sie wichtige und aktuelle Hinweise zur Coronavirus-Pandemie und den präventiven Maßnahmen in St. Salvator

Die Coronavirus-Pandemie betrifft auch unser Pfarreileben massiv. Auch wenn wir uns nicht als Pfarrei versammeln sollen und dürfen, um andere nicht zu gefährden, dürfen wir doch sicher sein, dass Gott bei uns ist und mit uns verbunden ist. Über ihn dürfen auch wir untereinander verbunden sein, auch wenn Vieles nur über Telefon oder via E-mail möglich ist. Doch bei Gott können wir sicher sein, dass er immer eine freie Leitung und ein offenes Ohr für uns hat.

Einen guten Weg durch die Krise mit der Hilfe und dem Segen Gottes
wünscht Ihnen Ihr Pastoralteam

Pfarrer Ulrich Ludwig Hildebrand und Diakon Raymund Fobes

Wichtige Hinweise zur Coronavirus-Pandemie

Gottesdienste fallen bis auf Weiteres aus. Firmung fällt aus, bzw. muss verschoben werden. Erstkommunion muss verschoben werden.
Mehr Infos hier

26. März 2020 Impulse von unserem Pastoralteam

In der Zeit von Ausgangsbeschränkungen und Versammlungsverboten, bedingt durch die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus, bieten wir Ihnen über unsere Website Impulse zum religiösen Leben in der Coronakrise oder zu den liturgischen Texten in dieser Zeit im Kirchenjahr. Mehr dazu hier.

21. März 2020: Glockenläuten Sonntag um 10 Uhr zum Gebet daheim

An jedem Sonntag werden jetzt, wenn während der Coronavirus-Pandemie keine Gottesdienste stattfinden, um 10 Uhr die Kirchenglocken läuten. Sie sollen zum Gebet oder zur Feier eines Wortgottesdienstes daheim einladen. Wortgottesdienstmodelle und Gebete finden Sie hier

19. März, 20 Uhr: Gebete und Andachten für daheim: Angebot des Bistums Eichstätt

Da derzeit keine gemeinsamen Gottesdienste stattfinden können, bietet das Bistum Eichstätt Wortgottesdienste, Andachten und Gebete an, die sie daheim im Familienkreis beten können.

Diese Gottesdienste und Gebet können Sie jeweils am Freitag bei uns in der Kirche in gedruckter Form mitnehmen oder auch hier auf der Website herunterladen.

Andachten und Gebete ab dem 20. 3. 2020

18. März 12.51 Uhr: Bitte Sicherheitsabstand in den Kirchen wahren

Bewahren Sie  bitte beim Besuch unserer Kirchen den Sicherheitsabstand von zwei Metern und halten Sie sich nicht in Gruppen auf. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es wichtig ist, diese und andere Maßnahmen der Landesregierung strikt zu befolgen, auch damit sie nicht verschärft werden.

18. März, 12.50: Kein Palmbüschelverkauf am kommenden Sonntag, 22. März

Aufgrund der Corona-Pandemie findet kein Palmbüschelverkauf statt.

Die Palmbüschel können aber in der St.-Salvatorkirche oder in der St. Franziskuskirche an den Marienaltären gegen eine Spende (z. B. EUR 2,50) in den Opferstock mitgenommen werden. Pfarrer Hildebrand hat die Palmbüschel geweiht. Wir bitten Sie darum, die Arbeit der Palmbüschelbinderinnen durch Ihre Spende zu unterstützen.